sábado, 19 de abril de 2008

El cocido de Carola

Con tierna carne de vaca

Y diez céntimos de huesos

Un cuarterón de tocino

Un buen chorizo extremeño

Y garbanzos segovianos

Que ensanchan en el puchero

Hace Carola un cocido

para chuparse los dedos.

 

Cuando llega la matanza

Compra los mejores puercos

Y selecciona gallinas

Que no han conocido el pienso.

 

Con amor hace la sopa

Muy despacio, a fuego lento

Mezclando todos los caldos

Que cuecen en los pucheros.

 

La verdura, tierna y fresca

Y los mejores cachelos

Desprenden en cada hervor

Aromas sanos de pueblo.

 

El morcillo, terso y prieto

Gelatinoso en el centro

Va tomando poco a poco

Texturas y sabor intenso.

 

La morcilla y el chorizo

Con el tocino y los huesos

La batuta de Carola

Y su mágico secreto

Hacen posible el milagro

Del Cocido Madrileño.

 

Cuando quiera usted probarlo

Reserve mesa con tiempo

Y goce en Casa Carola

De menú tan suculento.

1 comentario:

vidiya dijo...

Restaurante Carola.
Victor Andrés Belaunde,54. Madrid.
Doy fe que su cocido es realmente auténtico. Los sábados después de la cena hay un excelente espectáculo de zarzuela y ópera.